東京食肉市場銘柄豚協会


次回お料理教室のご案内

【開催日】 2018年4月20日(金) 11:00〜14:00

【開催地】 東京食肉市場 センタービル9F(品川駅 港南口より徒歩3分)
       (地 図)

【講 師】 水原 成子 先生

【MENU(予定)】
  ・簡単ベーコンの作り方
  ・豚しゃぶしゃぶ肉と春キャベツの前菜ホワイトバルサミコ風味
  ・厚切りベーコンのペペロンチーノ
  ・春のトライフル

【お問合せ・お申込み】 tel.03-5549-2561 またはE-Mail:info@kcca.co.jp


〜これまでのお料理教室〜

    ☆2016年6月29日 講師:水原 成子先生
  • レシピ: ゆで豚の薄切り にんにく醤油ソース /シンプル黒酢の酢豚 /白ごま豆腐 抹茶みつ練乳風味
  • 銘柄豚:東日本養豚協会 ぶな豚

  • ☆2015年9月18日 講師:水原 成子先生
  • レシピ:森のキノコと銘柄豚のテリーヌ〜トリュフオイルを添えて〜/銘柄豚ロースの香草ソテーフランス風/純白のババロア カルピス風味
  • 銘柄豚:林SPFポーク

  • ☆2014年9月19日 講師:平沢あや子先生
  • レシピ: 銘柄豚とキャベツ蒸し /銘柄豚のガーリックピラフ
  • 銘柄豚:東日本養豚協会 スカイミート

  • ☆2014年4月18日 講師:越石直子先生
  • レシピ:厚切り肉のポワレ/まろやかかぶのソース・豚脂の旨味SOUP・豚しゃぶとバジルのポモドーロ
  • 銘柄豚:岩中ポーク

  • ☆2013年9月20日 講師:牛原琴愛先生
  • レシピ:豚肉とアサリのワイン蒸し・豚肉とトマトの炊き込みご飯
  • 銘柄豚:林SPFポーク

  • ☆2013年2月13日 講師:平沢あや子先生
  • レシピ:ボイルポークのイタリアンサラダ・フライパンのローストポーク
  • 銘柄豚:ぶな豚(ぶなぶた)


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