SAMPLE SEARCH

銘柄豚お料理教室Cookingclass

銘柄豚お料理教室のご案内

銘柄豚協会では、安全で美味しい銘柄豚の供給システムや、銘柄豚の美味しさをより多くの方々に知っていただくために、料理研究家を招いて銘柄豚を使ったお料理教室を開催しています。

お料理教室01

 

【お問合せはこちら】
Tel.03-5549-2561 または E-Mail:info@kcca.co.jp

(これまでのお料理教室実績)

■2018年4月20日 講師:水原 成子先生
・レシピ: 簡単ベーコンの作り方/豚しゃぶと春キャベツの前菜ホワイトバルサミコ風味/厚切りベーコンのペペロンチーノ
・銘柄豚:東日本養豚協会 ぶな豚

■2016年6月29日 講師:水原 成子先生
・レシピ: ゆで豚の薄切り にんにく醤油ソース /シンプル黒酢の酢豚 /白ごま豆腐 抹茶みつ練乳風味
・銘柄豚:東日本養豚協会 ぶな豚

■2015年9月18日 講師:水原 成子先生
・レシピ:森のキノコと銘柄豚のテリーヌトリュフオイルを添/銘柄豚ロースの香草ソテーフランス風/純白のババロア
・銘柄豚:林SPFポーク

■2014年9月19日 講師:平沢あや子先生
・レシピ: 銘柄豚とキャベツ蒸し /銘柄豚のガーリックピラフ
・銘柄豚:東日本養豚協会 スカイミート

■2014年4月18日 講師:越石直子先生
・レシピ:厚切り肉のポワレ/まろやかかぶのソース・豚脂の旨味SOUP・豚しゃぶとバジルのポモドーロ
・銘柄豚:岩中ポーク

■2013年9月20日 講師:牛原琴愛先生
・レシピ:豚肉とアサリのワイン蒸し・豚肉とトマトの炊き込みご飯
・銘柄豚:林SPFポーク

■2013年2月13日 講師:平沢あや子先生
・レシピ:ボイルポークのイタリアンサラダ・フライパンのローストポーク
・銘柄豚:ぶな豚(ぶなぶた)

 

お料理教室02