銘柄豚お料理教室Cookingclass
銘柄豚お料理教室のご案内
銘柄豚協会では、安全で美味しい銘柄豚の供給システムや、銘柄豚の美味しさをより多くの方々に知っていただくために、料理研究家を招いて銘柄豚を使ったお料理教室を開催しています。
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Tel.03-5549-2561 または E-Mail:info@kcca.co.jp
(これまでのお料理教室実績)
- ■2018年4月20日 講師:水原 成子先生
- ・レシピ: 簡単ベーコンの作り方/豚しゃぶと春キャベツの前菜ホワイトバルサミコ風味/厚切りベーコンのペペロンチーノ
- ・銘柄豚:東日本養豚協会 ぶな豚
- ■2016年6月29日 講師:水原 成子先生
- ・レシピ: ゆで豚の薄切り にんにく醤油ソース /シンプル黒酢の酢豚 /白ごま豆腐 抹茶みつ練乳風味
- ・銘柄豚:東日本養豚協会 ぶな豚
- ■2015年9月18日 講師:水原 成子先生
- ・レシピ:森のキノコと銘柄豚のテリーヌトリュフオイルを添/銘柄豚ロースの香草ソテーフランス風/純白のババロア
- ・銘柄豚:林SPFポーク
- ■2014年9月19日 講師:平沢あや子先生
- ・レシピ: 銘柄豚とキャベツ蒸し /銘柄豚のガーリックピラフ
- ・銘柄豚:東日本養豚協会 スカイミート
- ■2014年4月18日 講師:越石直子先生
- ・レシピ:厚切り肉のポワレ/まろやかかぶのソース・豚脂の旨味SOUP・豚しゃぶとバジルのポモドーロ
- ・銘柄豚:岩中ポーク
- ■2013年9月20日 講師:牛原琴愛先生
- ・レシピ:豚肉とアサリのワイン蒸し・豚肉とトマトの炊き込みご飯
- ・銘柄豚:林SPFポーク
- ■2013年2月13日 講師:平沢あや子先生
- ・レシピ:ボイルポークのイタリアンサラダ・フライパンのローストポーク
- ・銘柄豚:ぶな豚(ぶなぶた)